2020台灣資安大會

訊苗科技推出自主研發的 Sekret 端對端加密即時通訊

訊苗科技首次以「台灣資安自主研發特展」亮相於CYBERSEC 2020台灣資安大會,總統蔡英文也在大會致詞後,與行政院 副院長沈榮津、經濟部長王美花、數位政委唐鳳親自蒞臨訊苗科技。由訊苗科技總經理方鄒昭聰展示介紹台灣自主研發的Sekret端對端加密即時通訊和Sekret-U2F Key金鑰加密認證裝置。

端到端加密技術,簡化的說就是訊息從A到B,只有A與B兩端看得到,訊息包括文字、聲音、圖片、影片、檔案、視訊,我們可以用「鎖」與「鑰匙」的概念來理解,在Sekret有一個使用者專屬的鎖,與唯一能開啟這鎖的鑰匙,它們是配套的,因此鎖和鑰匙各自只有一把,在傳送的過程中訊息以加密的形式經過伺服器,每個傳送的訊息都有使用者專屬唯一的密鑰,並透過數位簽章雙重保護來防止惡意攔截或竄改、偽造訊息。
在企業日常工作中,我們不知不覺中已經相當依賴免費的社交通訊軟體而忽略安全性,無論是客戶或廠商聯繫、傳送合約、專利或企業表單等等,許多員工已經習慣依賴私人帳號作公務使用,若帳號被盜,機敏訊息不只有可能被竄改或偽造,甚至可能遭人惡意竊取企業的營業機密及智慧財產權而造成損失。

Sekret除了自動加密外,還有Sekret-U2F Key金鑰加密認證機制多重防護,當您的手機不小心遭竊或遺失,沒有您的U2F Key裝置,您的Sekret 將自動鎖住、無法啟動,也無法看到裡面的機敏訊息。

關於訊苗科技:您值得信賴的端對端加密合作夥伴

訊苗科技InfoBoom 為台灣新創科技公司,是由以加密技術與通訊安全為核心的科技團隊所組成。公司專注於個資保護、機密安全及加密通訊之行動應用,我們的目標是建立一個跨平台的通用基礎加解密架構,並在之上開發各種新穎的資安保護及加密通訊之應用。有關訊苗科技解決方案的詳細資訊,請瀏覽訊苗科技官網: www.infoboom.com

攝影/黃陳浩